Resep Puding Cokelat Krim - Recipeshooky

Resep Puding Cokelat Krim


PUDING COKELAT KRIM


Puding telah menjadi pilihan yang paling diminati sebagai menu hidangan penutup ataupun sekadar kudapan di saat menonton tv atau saat santai lainnya. Citarasa yang manis enak dan tekstur puding yang lembut sangat memanjakan lidah dan gigi bagi yang mengunyahnya. Sedangkan citarasa khas dari coklat telah diakui oleh semua usia dari seluruh mancanegara.

Menikmati puding cokelat manis dengan dua warna tentunya sangat menyenangkan untuk anak-anak dan orang tua.  Apalagi, jika pudding tersebut memiliki tampilan dan bentuk yang menarik berupa hiasan whipped cream dan serutan cokelat di bagian atas. Pastinya, pudding kreasi sendiri tersebut akan selalu mengundang selera orang yang melihatnya.

BAHAN :
·        1 buah bolu gulung berat 450 gram, siap beli
·        12 keping biskuit cokelat, potong-potong
·        Isi : 1 kaleng black cherry, tiriskan, air syrupnya campur dengan 1 sdm tepung maizena, didihkan.
·        Lapisan puding :
·        1 bungkus agar-agar bubuk D'LIGHT rasa cokelat
·        500 ml susu cair
·        200 gram gula pasir
·        1 sdm tepung maizena
·        2 putih telur
·        Saus :
·        200 ml susu cair
·        50 ml krim kental
·        50 gram gula pasir
·        25 gram tepung maizena
·        1 sdt vanili bubuk
·        Rhum secukupnya bila suka
·        Hiasan : cokelat masak lelehkan dan buah stroberi segar



CARA MEMBUAT :


1.  Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, tata irisan bolu gulung di bagian pinggir dan dasar pinggan.
2.  Tata black cherry diatasnya dan siramkan sirup yang sudah dikentalkan dan ratakan diatas kue.
3.  Lapisan puding : campur agaragar rasa cokelat dengan susu cair, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata masak hingga mendidih angkat, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, segera tuangkan adonan puding panaspanas aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan hilangkan uap panasnya.
4.  Setelah dingin buat saus : campur susu cair, krim kental, gula pasir, tepung maizena dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mengental, angkat beri sedikit rhum bila suka dan tuangkan keatas puding dan simpan dalam lemari pendingin
5.  Setelah dingin hias dengan cokelat masak dan buah stroberi segar. Sajikan dingin sebagai hidangan penutup.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to " Resep Puding Cokelat Krim"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel