Resep Ayam Saus Mentega
AYAM SAUS MENTEGA
Resep Ayam Saus Mentega yang enak dan mudah untuk dibuat. Ayam merupakan bahan favorit yang banyak diolah menjadi beragam masakan. Kreasi Ayam Saus Mentega rasanya manis, gurih dan lezat. Ayam Saus Mentega sendiri adalah menu klasik yang hampir selalu ada di restoran dan ternyata cara masaknya nggak susah. Tidak usah khawatir soal rasa, karena lezatnya sudah komplit dan berasa dalam sekali gigit. Manis, gurih dan warna saus mentega yang super menggoda bikin siapapun tidak bisa menolaknya.
Bahan :- 2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkan
- minyak goreng secukupnya
- Lapisan tepung :
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 50 ml air
- 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
- 1/2 sdt baking powder
Saus mentega :
- 2 sdm margarin
- 1/2 bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 50 ml air
- 1/2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
- 3 sdm kacang polong beku
- Pelengkap : kentang goreng
Untuk : 4 orang
Cara membuat :
1. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan telur, air, garam, merica dan
ROYCO dan baking powder, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam lapisan
tepung, angkat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
3. Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis bawang
bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus inggris,
air dan ROYCO dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang polong,
masak sebentar dan angkat.
4. Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya, lengkapi
dengan kentang goreng.
5. Sajikan hangat.
Ummm bagaimana mudah bukan membuatnya. Silahkan angsung saja memasak buat makan keluarga nanti ya.
Jangan lupa Share dan Komen ya biar selalu Update terus ☺☺
0 Response to "Resep Ayam Saus Mentega"
Post a Comment